当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 水利新闻
 

现场观摩找差距 交流经验促提升
来源:市水利局 作者:陈见勇 发布时间:2020-10-10 00:00


9月30日下午,市水利局召开基层党建工作现场推进会,交流研讨经验,研究分析问题,并对基层党建重点任务进行再安排、再部署。局党委书记、局长刘少云出席会议并讲话,局党委委员赖军主持会议,局属各基层党组织书记参加会议。

会前,与会人员现场观摩了市山口岩水库管理局第一党支部基层党建“三化”建设示范点工作开展情况,参观学习了活动场所标准化、工作台账资料规范整理等内容,了解基层党建“三化”建设示范点经验做法,感受基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员干部发挥示范引领作用带来的新气象、新变化。

会上,传达学习了9月17日市委党建工作领导小组(扩大)会议精神,市山口岩水库管理局第一党支部书记作基层党建“三化”建设示范点工作经验介绍,各基层党组织书记围绕进一步落实基层党建工作责任制谈体会、点问题、学做法、理思路,总结了今年以来党建工作成效,着重剖析了当前存在的“轻”“虚”“拖”“僵”四大类问题及其具体表现,并就下一步基层党建工作再安排、再部署。

会议强调,局属各基层党组织要准确把握新时代党的建设总要求,提高基层党建工作的思想认识,认清基层党建工作的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉,以过硬作风和务实举措,推进基层党建各项重点任务落地见效。

会议要求,当前和今后一个时期,始终把“三化”建设作为基层党建工作“一号工程”和“书记工程”,扭住不放、加快推进,推动基层党组织的组织力凝聚力战斗力全面提升、持续增强。要聚焦“政治功能要强”,抓好政治理论学习,树牢政治机关意识,切实做到对党绝对忠诚。要突出“支部班子要强”,选优配强支部班子,压实党建工作责任,全面提升履职履责能力。要围绕“党员队伍要强”,坚持严管与厚爱相结合,充分发挥典型示范作用,持续激发积极向上的激情活力。要立足“发挥作用要强”,强化分级分类指导,建强夯实党建基础,一体推进党建与业务工作,大力彰显党建工作服务改革、服务发展、服务民生的积极成效。