当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 水利新闻
 

刘少云同志走访慰问驻村扶贫干部和困难群众
来源:市水利局 作者:刘丹 发布时间:2020-10-22 00:00


10月19日上午,在第七个国家扶贫日活动期间,局党委书记、局长刘少云带队来到市水利局定点帮扶村——武功山风景名胜区麻田办事处堎头村,走访慰问驻村扶贫干部和困难群众。慰问组一行一边听取驻村扶贫干部介绍最新的脱贫攻坚工作进展情况,一边观看堎头村基础设施改善后的新貌,上门查看新建的村委民宿设施,入户了解结对帮扶贫困户生活,并对困难群众送去慰问金。在村委会召开的走访慰问座谈会上,刘少云同志详细询问驻村扶贫干部及其家属在工作和生活方面情况,嘘寒问暖,掌握一线扶贫干部的困难和诉求并承诺尽力解决,帮助扶贫干部解决后顾之忧,落实工作关心、生活关照、精神关爱、人文关怀。刘少云同志表扬了在场每一位扶贫干部勤奋扎实、吃苦耐劳的工作作风,鼓励扶贫干部要继续发扬优良的工作作风和奋发有为的工作干劲,开展好决战决胜脱贫攻坚宣讲工作,教育贫困群众感念党恩,帮助贫困群众树牢主体意识,强化内生动力,以激励贫困自主脱贫、勤劳致富营造感念党恩的浓厚氛围。驻村扶贫干部要继续坚守扶贫一线,稳扎稳打,善始善终,善作善成,努力交出一份高质量、可持续的脱贫攻坚工作胜利答卷。





IMG_0677


查看村委村部建设





IMG_0713(20201020-170904)


慰问驻村扶贫干部





IMG_0714(20201020-170935)


入户帮扶贫困户