当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 机关动态
 

结对共建聚合力 互帮互助共发展
来源:机关党委 作者:陈见勇 发布时间:2020-12-10 11:15

为强化资源整合,实现优势互补,促进基层党建更好发展,近日,市水利局赴万龙湾社区,开展结对共建活动。市水利局党委委员赖军、局属党务干部、万龙湾社区负责同志和部分群众代表参加活动。

一、一次凝聚共识的交流之行

在结对共建座谈会上,双方党组织书记、党务干部介绍党组织情况和当前党建工作的亮点、难点,并就党建与中心工作相融共促等问题展开深入讨论,彼此交流经验,分享各自见解。双方相互学习,取长补短,积极探索推动基层组织的建设新路子,不断丰富帮助社区解决实际困难、为群众办理实事等共建事项,力求结对共建结出丰硕成果。

二、一次贴近基层的务实之旅

会上还听取了社区工作情况汇报,实地调研了解金陵东区、西区社情民意,并对强化党建引领,做实做细社区治理、服务群众等方面提出建议。赖军强调,开展结对共建,是夯实党的执政基础、增进群众福祉的重要举措。要切实做好重大任务联干,发挥各自优势,齐心协力完成文明创建等重大工作任务;要切实做好志愿服务联办,汇集群众意愿,深入开展好困难党员群众帮扶、环境卫生整治等志愿服务活动;要切实做好文化活动联谊,组织开展好端午、中秋等节日的文体活动,更好满足社区群众文化生活需求。

三、一次服务群众的暖心之举

根据社区发布的志愿服务需要,市水利局主动认领“微心愿”,并向困难群众代表送去了取暖器、食用油等物品。赖军代表局党委详细询问了困难群众生活情况以及身体状况,鼓励他们自立自强,照顾好自己及家人,并要求局属单位和社区进一步加大帮扶力度,切实做好关心特殊困难家庭的各项举措,帮助他们尽快走出困境。