当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 通知公告
 

萍乡市水利局“爱粮节粮”倡议书
发布时间:2020-09-10 00:00


致水利系统广大干部职工:
  勤俭节约是中华民族的美德。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,现向水利系统全体职工发出倡议:
  一、争做节约粮食的倡导者。要以高度的责任感和使命感,从大处着眼、从小事做起,反对讲排场、摆阔气、搞攀比,以节约为荣、浪费为耻,弘扬勤俭节约的传统美德,树立节约粮食的新风尚。
  二、争做节约粮食的示范者。要树立节约意识,从我做起、从现在做起,一日三餐吃饱吃好。就餐时按需取量,不够再取,避免剩余,杜绝浪费,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。
  三、争做节约粮食的践行者。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一菜一饭来之不易。节约粮食既是中华民族的光荣传统,也是对劳动者的一份尊重。“爱惜粮食、节约粮食”既是我们的责任,更是应尽的义务。我们要知行合一,认真践行。
  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。让我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,以勤俭为荣,以浪费为耻,自觉抵制奢靡腐败之风,从我做起,从现在做起,深化“光盘行动”,节约每一粒粮食,杜绝“舌尖上的浪费”,养成节约粮食的好习惯。

  萍乡市水利局
  2020年9月10日