当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 水利新闻
 

副市长崔传鹏赴萍水河开展巡河督导
来源:市水利局 发布时间:2020-09-29 00:00

9月28日下午,市政府副市长、市河长办主任、萍水河市级河长崔传鹏来到萍水河城区段开展巡河督导,市水利局局长、市河长办常务副主任刘少云,市水利局副局长、市河长办副主任黄辉及萍乡经济技术开发区有关部门负责同志陪同。
  崔传鹏一行沿萍水河逆流而上,实地查看河道保洁、水面漂浮物打捞等情况。在鹅湖桥断面及硖石小河,还重点检查了上次巡河发现问题整改情况及硖石小河周边污水管网建设情况。
  崔传鹏要求,一是加强巡查,及时处理漂浮垃圾。各级河长办要加强河岸的巡查,及时处理零星垃圾,勿让垃圾问题反弹。二是落实属地责任,强化履职尽责。各县区各部门要认真履行自身职责,加快推进雨污分流、截污纳管等项目建设,逐步解决影响河流水质的各类问题。三是继续加大宣传,发动群众爱河护河。加大对沿河群众的引导与宣传,引导群众自觉参与河道的保护、爱护,为全面推进创建全国文明城市工作作出贡献。