当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 机关动态
 

副市长肖双燕在堎头村调研督导脱贫攻坚工作
来源:局办公室 发布时间:2021-01-26 09:24

1月25日,副市长肖双燕到堎头村调研督导脱贫攻坚工作,市水利局局长刘少云、党委委员刘志东随同,武功山风景名胜区区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任景国成陪同调研。


麻田办事处堎头村平均海拔800余米,是萍乡市海拔最高的一个村,全村共21户建档立卡贫困户。“去年家庭收入怎么样?”“家里的民宿收益还好吗?”肖双燕来到冯风山、王祖边、凌水根三户贫困户家中走访慰问,给贫困户送去了慰问品和慰问金并致以春节前的问候,详细了解他们身体状况以及家庭生产生活情况,叮嘱贫困户要注意防寒保暖。

肖双燕强调:

要高度关注贫困户的生产生活情况,帮助他们解决实际困难,引导贫困户依靠勤劳脱贫致富,严格落实“脱贫不脱政策”,确保贫困户脱贫后不返贫。要抓住乡村振兴的大好时机,契合全域旅游发展的需要,将乡村旅游与民宿相结合,通过规划整合现有资源,提升民宿管理服务水平,做大做精民宿产业,促进村民持续增收