当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 基层之窗
 

湘东区巡河护河项目获“赣鄱慈善奖”
来源:湘东区水利局 作者:曾琦 发布时间:2021-01-29 10:29

近日,由湘东区河长办、水利局、团区委共同引导、支持的湘东区志愿者协会开展的“我是河小青 生态湘东行”巡河护河项目,获得省政府颁发的“第二届赣鄱慈善奖最具影响力慈善项目”荣誉。

该区志愿者协会设立志愿者服务河段岗位,开展“我是河小青 生态湘东行”“巡河护河我们在行动”等形式多样的志愿服务活动。定期开展巡河护河行动,在全区范围内聘请“河小青”为河长制工作监督员,通过“智慧河长”App进行巡河,将发现的入河排污、侵占河道岸线、制砂洗砂等破坏水生态环境的问题及时反馈,由区河长办公室进行协调督办。“我是河小青 生态湘东行”巡河护河行动获评2019年江西省示范性重点志愿服务扶持项目。“河小青”发起人彭启萍以开展“我是河小青 生态湘东行”活动获得生态环境部2020年“百名生态环保志愿者”荣誉。