当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 机关动态
 

崔传鹏副市长赴萍水河流域开展实地督导
来源:河湖长制工作科 作者:彭军 发布时间:2021-02-10 13:39

2月9日,副市长、市河长办主任崔传鹏赴萍水河流域就近期断面水质异常问题开展实地督导,市政府副秘书长、市河长办副主任卢江萍,市水利局局长、市河长办常务副主任刘少云,市水利局副局长、市河长办副主任黄辉,市城管局、市生态环境局主要或分管负责同志分别陪同督导。

崔传鹏一行先后实地赴五丰河体育中心桥、五丰河丰泉村断面、市污水处理厂应急处理设施等地,就2月4日召开的萍水河水质异常问题治理工作协调推进会议交办任务进行实地督导,并现场对各相关市直单位和县区交办工作提醒函。

崔传鹏强调,针对近期萍水河及其支流水质逐步下降情况,各市直单位各县区务必高度重视,采取有力措施整治到位。一是市生态环境局要按照《萍水河及其支流的县界断面水质奖惩方案》要求及开展加密监测,及时掌握水质变化,加强监管,落实奖惩措施。二是城管部门要加强污水管网日常维护,进一步开展污水管网问题的排查整治,要做到每日一巡查,并建立动态问题台帐,对破损、堵塞的管道要及时修护,要加强市生活污水处理厂和应急处理设备的运行管理,进一步提高污染物的去除率,尽可能减少污染物排放量。三是各相关县区政府要严格落实主体责任,主要领导亲自研究部署,落实责任,加强督导,采取强有力措施改善水质,对于工作落实不力、履职不到位给全市河湖长制工作和水污染防治工作造成较大影响的,将严肃追责。

▲在五丰河体育中心桥

▲在五丰河丰泉村断面