当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 水利新闻
 

省市水利部门调研安源区农村供水保障工作
来源:农村水利科 作者:刘圣 发布时间:2021-02-22 09:37

2021年2月19日,省水利厅农村水利处饶奇磊、廖轶海和市水利局党委委员刘志东一行到安源区调研农村供水保障工作。

a3e9ff33664200981afcbed6ab1dc35

饶奇磊一行实地查看了高坑镇茶园村、彭泉村因地质灾害引起地下水位下降、导致原有供水工程水源不足的问题。高坑镇政府为应对茶园村、彭泉村的供水困难问题,正在组织拉水送水,并已开挖机井寻找到了替代水源。在了解到目前能基本满足村民生活用水需求时,饶奇磊指出要进一步加强机井、泵房等工程的后期运行管理,确保村民每天都能喝上水、用上水,同时抓紧做好引水、蓄水工作,保障农田灌溉用水,及时应对突发情况。

b66d1362c4137204d973eaade79668f


随后的座谈会上,饶奇磊、廖轶海听取了萍乡市、安源区城乡供水一体化进展情况汇报,强调在农村供水保障工作方面,必须加快全面推进城乡供水一体化的步伐,从根本上解决农村用水安全问题。