当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 基层之窗
 

芦溪县水利局组织召开2021年全县水土保持工作布置会
来源:芦溪县水利局 作者:龚承香 发布时间:2021-02-22 15:16

为加快推动今年水土保持工作,2月20日,县水利局组织召开2021年全县水土保持工作布置会,县水利局局长彭洪涛、分管副局长、水保办及全县乡镇水务站长参加会议。

会议听取了相关负责同志对水土保持工作开展情况汇报,通报了水土保持工作存在的问题,部署落实下一步重点工作任务。彭洪涛同志要求,要加强水土保持监督管理,一要提高认识,充分认识水土保持工作的重要性,适应新形势下水土保持强监管的要求;二要加强监管服务,做好生产建设项目水土保持方案审查审批,对已批复的开发建设水保工程实施情况进行检查;三要开展河湖卫士水土保持执法检查工作,加强对矿山开采等生产建设项目水土保持工作的监督检查力度,维护生态环境安全;四要加强水土保持生态建设宣传,切实提高生产建设单位的水土流失预防和治理意识。