当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 基层之窗
 

芦溪县水利局召开2020年度科级党员领导干部民主生活会
来源:芦溪县水利局 发布时间:2021-02-08 14:46

2月5日上午,芦溪县水利局召开2020年度科级党员领导干部民主生活会,局党组书记、局长彭洪涛同志主持会议,局科级党员领导干部参加会议,各股室负责人列席会议。县委第一巡察组专员欧阳胜辉到会指导。

会上,彭洪涛同志通报了《芦溪县水利局班子2020年度民主生活会征求意见情况》、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表局领导班子进行对照检查。

随后,彭洪涛同志带头,局班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,大家紧密联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步锤炼了党性、增进了班子团结,达到了预期目的。

县督导组欧阳胜辉同志对本次民主生活会的质量和效果表示了肯定。他指出,县水利局党组对本次民主生活会高度重视、准备充分、聚焦主题,自我批评和相互批评紧密联系个人实际,会议有氛围有成效,达到了预期目的。会后要制定整改方案,明确整改方向,抓好整改落实,为建设“五个芦溪”提供新的力量。

最后,彭洪涛同志作了表态性发言,一是要抓好整改措施落实,严格对标对表,对查摆的问题、征集的意见和建议,做到立行立改、真改实改。二是要抓好班子自身建设,履行全面从严治党主体责任,落实意识形态工作责任制,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要推动水利改革高质量发展,加大项目争取,增强工作实效,提升治水能力、完善治水体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四是要加强廉洁机关建设,严格内部管理,工作作风要奋进,机关运行要健康,工作协调要愉快,努力打造让组织放心、让群众满意的水利队伍。