当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 水利新闻
 

市水利局召开基层党组织书记抓基层党建述职评议会议
来源:机关党委 作者:周宗林 发布时间:2021-02-09 15:51

2月8日,市水利局召开基层党组织书记抓基层党建述职评议会议。局党委书记、局长刘少云出席会议并讲话,局党委班子成员、局属基层党组织书记和党员群众代表参加了会议。

IMG_20210208_145900.jpg

会上,3个基层党组织书记进行了口头述职,其它基层党组织书记书面述职。各基层党组织支部书记全面梳理了2020年基层党建工作成效,认真分析了存在问题,并结合工作实际,务实提出整改举措和2021年工作计划。局党委班子成员也对所联系的基层党组织2020年基层党建工作进行了客观中肯的点评,点出了特点亮点,点出了弱项短板,也点出了方向方法。

会议指出,2020年各基层党组织书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,认真落实全面从严治党各项要求,推动全局基层党建工作取得了新成效。但也要清醒看到,对照新时代党建工作的新要求,对标市委关于党建工作的新部署,对比市直机关党建工作先进单位,我们的基层党建工作中还存在着一些薄弱环节。各级党组织要认真总结今年以来抓党建取得的好经验、好做法,积极探索开展党建工作的有效途径和载体,积极引导广大党员融入中心工作、发挥模范作用,引导更多的党员学典型、当典型,激发全局基层党建工作活力。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好今年基层党建工作,意义非同一般。局属各基层党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务改革发展稳定的强大动力,以党建工作的更高质量发展推动全市水利改革发展行稳致远。