当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 基层之窗
 

省水利厅现场调研湘东区打击非法采砂工作
来源:湘东区水利局 发布时间:2021-03-02 10:06

    为进一步推进河湖卫士监督执法工作,维护全省良好水事秩序和水生态环境,31日,省水利厅到湘东调研非法采砂工作。调研组一行对萍水河进行全面实地调查,详细了解重点水域执法巡查、小规模偷采问题整治、涉砂领域黑恶势力排查、与乡镇及涉砂管理部门的联动协作机制建立、专项行动宣传、执法工作存在的问题与困难等工作情况。调研组高度赞赏湘东打击非法采砂整治工作,并肯定了对非法涉砂行为进行打击、整治方面做出的贡献。

座谈会上,调研组组长李文堂指出,此次调研督导很有成效,尤其是对当前非法采砂整治工作情况进行全面了解,使进一步开展鄱阳湖生态环境专项整治水域非法采砂整治工作的思路变得更加清晰。针对后的工作,李文堂提出了几点要求:一是在现有的基础上不等不靠,用尽全力做好每一项工作;二是对共性问题,要摸清问题的现状、影响和发展趋势,三是加强九部门联合机制,整合执法力量采取定期与不定期的联合执法方式,全力打击非法采砂。水行政主管部门主动加强河道的巡查力度和对违法采砂的打击力度,及时发现违法的苗头,坚决予以制止,维护河道的正常秩序,保障河道行洪安全和重点水工程、桥梁设施的安全。