当前栏目:  
首页
> 水利动态 > 水利新闻
 

市水利局防汛督导组一行督导芦溪县汛前防汛工作
来源:芦溪县水利局 作者:易炳跃 发布时间:2021-03-03 13:16

3月2日上午,市水利局党委委员赖军带领市防汛督导组一行督导芦溪县汛前防汛工作,县水利局及乡镇相关负责人陪同。

督导组一行先后来到银河镇东风水库、银河镇陇田村陇田河河堤水毁修复工程、张佳坊乡瞿田村江下电站等地实地督导备汛情况,并在现场听取了相关负责人对防汛准备情况的汇报。赖军对我县汛前防汛工作提出,一是要落实各类水工程防汛责任,切实加强领导,强化责任落实;二是要进一步强化防洪隐患排查,建立防洪隐患台账,及时消除隐患,确保各类水工程安全运行、安全度汛;三是要认真做好各类水工程方案、预案的修订和完善,加强水库的巡查值守,确保水库安全度汛;四是要做好预警预测、调度等工作,汛期加强防汛值班值守、加强监测预报预警,及时发布预警信息,确保人民群众的生命安全。