欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

市财政局、水务局专项督查山口岩水库饮用水源保护工作
    阅读:3195  发布时间:2013-1-16

 

1月11日,市山口岩水库饮用水水源地保护工作实施领导小组办公室组织市财政局、市水务局有关领导同志和相关工作人员到张佳坊乡、新泉乡、麻田办事处专项监督检查人工改厕、农田径流导托渠等水源保护工程项目进展情况。
督查组一行实地查看了各项保护工程的施工工艺,施工质量,掌握了工程总体进度,在听取了三个乡镇负责人对水源保护工作及工程项目建设的情况汇报后,督查组对项目所在地乡镇在水源保护工作方面所做的努力给予了充分肯定,同时要求各地要坚持把饮用水水源地保护工作放在重要议事议程,不折不扣地落实严格的保护措施,对于目前正在实施的水源保护工程,要严格按照施工要求,规范施工标准,确保工程质量,同时要严格按照水源地保护工程项目专项资金管理办法,专款专用,切实提高资金使用效益,确保发挥工程效益。另外针对检查中发现的农村垃圾随处倾倒的现状,督查组要求乡镇要对垃圾清运处置工作采取相关的治理措施,做好宣传工作,提高沿河群众的环保意识,规范垃圾排放行为,切实保护河流生态环境,确保山口岩水库水质安全。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图