欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

萍乡市水普办开始对县区进行督导考核及萍乡市召开经济社会用水等三个专项普查调度会
萍乡市水利普查第三期简报2010.12.31
    阅读:3663  发布时间:2010-12-27

 萍乡市水普办开始对县区进行督导考核


    按照省水普办《关于抓紧组织开展2010年度水利普查考核工作的通知》要求,2010年12月24日,萍乡市水普办向各县区、萍乡经济开发区、武功山管委会水普办下发《关于认真开展2010年度水利普查工作考核的通知》,布置在2011年元月5日前对各地水利普查工作进行一次全面督导考核。
    12月27日,萍乡市水利普查领导小组办公室主任、市水务局副局长吕志辉带队对芦溪县——2010年萍乡市参评省“鄱湖杯”县督导考核。督导考核组首先听取了芦溪县水利普查领导小组副组长、水务局长陈卫国关于当前水利普查工作进展情况的汇报,随后对该县水利普查办机构设置、人员配备、办公设施准备、经费预算编制、制度和措施制定情况、宣传工作等进行了详细的查验,对当前的两类三项动态指标台帐建设准备工作进行了重点督导,同时,就芦溪县与武功山管委会水利普查的协调工作提出了明确的要求。
    吕志辉在督导考核过程中指出,芦溪是国家农田水利基本建设重点县,要把水利普查作为芦溪水利发展“谋长远、谱新篇”的基础工作来抓,通过普查切实提高水利科学决策和科学发展能力。同时强调,芦溪是2010年萍乡市推荐的全省“鄱湖杯”参评县,要在普查工作中体现水利建设先进县的风采,应在普查工作中更好地体现扎实过硬的工作作风和工作水平。

 
市召开经济社会用水等三个专项普查调度会


   
    12月24日,萍乡市水务局召开了全市水保、地下水井、经济社会用水水利普查专项调度会,会议听取了各县区水务局专项普查工作情况汇报,对下一阶段工作进行了部署。该市三个专项的市县两级专项工作组成员、水利普查指导员、技术支撑单位联络员参加会议,会议由市水务局副局长主持。
目前,就该三个专项,全市已累计派出50多人次参加了全国、省级培训,各个专项分别成立了专项小组、配备了专业人员和相应办公设备,落实了办公场所。先行开展的经济社会用水调查对象名录确定工作也已全面展开。
    谭水平副局长在会上对普查前期工作提出了四点要求,一是落实三个专项普查专职人员,抓紧开展下一部县级水利普查培训。二是做好水利普查经费测算、申报工作,积极向各级政府申请资金。三是积极准备专项普查所需器械物资。四是认真收集水利普查相关资料。最后,谭水平副局长强调,第一次全国水利普查时间紧、任务重,要高度重视水利普查工作,认真做好普查前期工作,为水利普查工作顺利实施奠定基础。会上,各级水利普查员还就目前普查工作中遇到的问题、难点展开了热烈的讨论。
 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图