欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

安源区第一次全国水利普查工作会议
    阅读:3763  发布时间:2011-1-20

                                                       本期目录

 
1、召开了安源区第一次全国水利普查工作会议
2、台帐建立和调查对象名录
3、宣传工作
4、签署了保密协议
5、普查培训
6、区级培训
 
内容:
1、12月16日安源区召开了第一次全国水利普查工作会议,参加会议人员有区水利普查领导小组办公室全体成员。会议由区水利普查领导小组办公室主任、区水务局副局长彭利国主持。会议详细布置了经济社会用水调查对象的确定工作,接着对全区当前水利普查工作做出部署,与在会人员对本职工作谈了个人的想法,会议开得生动活泼,使我区的水利普查工作有了清晰的思路。
2、根据上级要求,我区对“经济社会用水调查确定了所有灌区用水户、工业用水户、建筑业与第三产业用水户”、“河湖开发治理保护情况普查中万亩以上灌区的河湖取水口和年取水量15万m3及以上非农业用途的河湖取水口”两类对象建立取用水量动态指标台账。
3、12月以来我区对水利普查宣传工作高度重视,先后制做了横幅、水利普查宣传栏及水利普查组织机构网络图宣传栏。
4、为确保第一次全国水利普查涉密数据的安全保密,促进涉密数据合法、有效利用,防止发生失、泄密事件,防范非法使用行为,2010年12月31日我区签定了水利普查涉密数据保密责任书。
5、12月22日至27日我区又派出了业务骨干参加了省里的水利工程基本情况普查培训、水利行业能力建设情况培训、地下水取水井专项普查培训、软件使用及数据分析处理培训。
6、2010年12月25日至2011年1月13日,我区第一次普查第一阶段区级专业培训班开班,区水利局副局长彭利国同志出席开班式并做动员讲话。普查办李建群副主任主持开班仪式,并传达了省、市水利普查会议精神。强调了水利普查的重要性和紧迫性,要求参训人员要认真学习,统一思想,提高认识,扎实工作,切实做好我区水利普查工作。通过培训,使全区水利普查指导员、普查员对全国第一次水利普查有了进一步的认识,知道了水利普查的重要性。本次培训班为期四天。安源区各镇、街、管委会人民政府、各社区管委会、区水利普查实施办公室全体人员共255余人参加了培训。

 
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图