欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

芦溪县抓紧做好第一次全国水利普查工作
    阅读:3848  发布时间:2011-1-25

截止目前为止,已举办培训班2期,培训人员500多人,悬挂和张贴宣传标语50余条(幅)。

为全面了解水利发展状况,提高水利服务经济社会发展能力,早在20108月,我县就成立了芦溪县第一次全国水利普查领导小组,领导小组由分管副县长任组长,县水务局局长、县统计局局长任副组长,成员由宣传、发改、国土、财政、环保、建设、水务、统计等单位的分管领导担任。并召开了专题会议,下发了开展水利普查相关文件。组建了芦溪县第一次全国水利普查领导小组办公室,并落实了专职副主任及集中办公场,并落实了专职工作人员4名,水利普查办公室下设综合组、专项普查组、技术与调查组、后勤保障组、财务组、专家咨询团等6个组,明确了各自的工作及职责。同时,积极向县政府争取工作经费,编制了水利普查经费预算总计435万元。为保证工作顺利进行,编制了《芦溪县第一次全国水利普查实施方案》,并上报到了市普查办,及时完成了普查员和普查指导员初选和造册上报工作,所选普查员和普查指导员的数量、素质全部符合有关要求,总计选聘普查员和普查指导员298名(其中普查指导员51名),全部为高中以上文化程度。并按时派员参加了省级培训,参训人员全部为本科以上文化程度,做到专业对口。按时完成了综合培训及河湖开发治理保护、经济社会用水情况、灌区专项普查县级培训班,所有从事河湖开发治理保护、经济社会用水情况、灌区专项普查的普查员和普查指导员全部参加了培训(培训人员达500多人次),并做好了台帐登记工作。在全县主要街道、公路及醒目地点悬挂和张贴了水利普查相关宣传标语50多条(幅),积极向省、市媒体投稿,上报我县水利普查动态。

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图