欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

我区水利普查工作做到“六到位”
    阅读:3499  发布时间:2010-12-14

我区在开展水利普查工作中,精心组织,狠抓落实,坚持做到了“组织、思想、宣传、人员、经费、质量”等六到位,即组织领导到位、思想认识到位、舆论宣传到位、人员落实到位、经费保障到位和质量控制到位。

组织领导到位区政府成立了湘东区第一次全国水利普查领导小组,领导小组下设办公室,抽调专人具体负责湘东区第一次全国水利普查的日常工作,为湘东区第一次全国水利普查工作提供了组织保障。

思想认识到位开展水利普查是谋划水利长远发展的迫切需求,是完善全区基础水利信息体系的重要内容,是争取和整合水利投资、加快水利建设步伐的必要条件,是实施水资源严格管理和科学调配、促进经济社会可持续利用的有力手段,是扩大水利影响、培养基层水利队伍的有效途径。区普查领导小组及时召开会议,积极传达了国家、省、市开展第一次全国水利普查工作的重要文件精神,强调了开展第一次全国水利普查工作的重要性和必要性,进一步增强了全区开展第一次全国水利普查工作的积极性。

舆论宣传到位充分利用电视台、报刊、网络及时宣传报道第一次全国水利普查工作的精神和要求,加深了全区人民对开展第一次全国水利普查工作的认识和理解,充分调动了党员干部职工参与的积极性。

人员落实到位为保证普查工作高质量完成,普查办从水务局相关站室中抽调了素质好、能力强的专业技术人员从事水利普查工作,并做到人员固定。

经费保障到位结合本地实际,抓紧编制2011年水利普查经费测算,及时向政府做好汇报、与财政等有关部门做好沟通协调,争取将水利普查经费列入本级财政预算。经费测算既要满足水利普查机构开办与运行,又要厉行节约,避免铺张浪费。为了保证普查工作顺利开展,区普查领导小组积极组织人员参加省、市的各项普查培训,同时为普查办公室配备了电脑及其相应的办公用具,并为普查员实地普查提供车辆保障,真正做到经费保障到位。

质量控制到位水利普查现已进入清查登记阶段,普查员正深入实地填写清查登记表,并反复核准,做到不漏、不重、不错,确保水利普查质量控制到位。

 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图