欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

中国水生态技术联盟莅萍考察交流
来源:局办公室  作者:罗四维  阅读:3107  发布时间:2014-5-26

  5月22日,水利部科技推广中心处长肖新民率中国水生态技术联盟有关专家一行,考察了我市水生态文明建设、水源地保护等工作,并就水污染治理、水生态保护、河岸治理等课题进行了技术交流。省水利厅科技处有关负责人,市水务局局长杨煌萍、副局长吕志辉等陪同并参加交流会。
  交流会上,杨煌萍就我市水务工作和水资源节约保护开展现状、取得的成效和存在的主要问题进行了介绍,他表示,举办技术对接交流会,为先进水利技术搭建了一个非常好的沟通和交流的平台。日前萍乡市成功入选第二批全国水生态文明建设试点城市,希望联盟企业紧密结合萍乡实际,制定科学合理的技术方案,期盼双方日后开展更具深度的交流与合作。
  随后联盟成员介绍了各自企业和产品服务,共同探讨了如何进一步推动我市水生态文明建设。最后,肖新民处长希望我市加强与水利部科技推广中心的联系,争取把更多的水利新技术运用到水生态文明建设和其它水利工程建设上。
  考察团一行还先后来到山口岩水利枢纽工程、坪村水库和张家坊人工湿地生活污水生态处理工程现场等地考察。

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图