欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

萍乡市建设水生态文明城市试点方案获省政府批复
来源:局办公室  作者:罗四维  阅读:2910  发布时间:2015-7-20

        日前,《萍乡市水生态文明城市建设试点实施方案》正式获省政府批复,至此,我市水生态文明城市建设进入了全面实施阶段。
  我市于2014年5月被水利部确定为第二批59个全国水生态文明建设试点城市之一。随后,市水务局立即组织启动《萍乡市水生态文明城市建设试点实施方案》编制工作。根据方案,试点建设期限为2015年至2017年,主要的实施内容包括45个项目,总投资估算34.66亿元,涉及水资源管理体系建设、城乡供水安全保障、水环境综合整治、水文化与水景观提升等方面。通过三年的试点,努力构建起严格的水资源管理体系、可靠的水安全体系、健康的水环境与水生态体系、特色的水景观与水文化体系等四大体系,打造出“一核、两区、五水、多点”的水生态格局(“一核”——都市水生态景观核心区;“两区”——水源保护区、生态涵养区;“五水”——萍水、栗水、草水、袁水、莲水;“多点”——田中湿地公园、明月湖国家级水利风景区等景点),实现“扮靓源头五水,绽放生态萍乡”的总体目标,将萍乡打造成“河畅、湖美、水清、岸绿、人水和谐”的水生态文明城市,形成全市人民人人爱水节水护水,共创生态文明美好家园的良好氛围。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图