欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

省水利厅水保监测站余泽清站长应邀出席芦溪县水利普查员、普查指导员学习中央一号文件学习活动并作宣讲
    阅读:3911  发布时间:2011-2-15

214下午,芦溪县水利普查员、普查指导员集体学习《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》。芦溪县第一次全国水利普查领导小组办公室主任、水务局局长陈卫国主持学习活动,并就学习贯彻一号文件加快芦溪水利改革发展进行安排部署。省水利厅水保监测站余泽清站长应邀出席,并就中央一号文件精神作了深入浅出、通俗易懂的解读辅导。

余泽清站长在辅导宣讲前,对本次全国水利普查的意义进行了强调,指出水利普查是一项重大的国情国力调查,是国家资源环境调查的重要组成部分,是国家基础水信息的基准性调查。水利普查尚属首次,并且涉及范围广、技术难度大、质量要求高、工作任务重、时间要求紧,是一项非常艰巨、复杂的工作。

余泽清站长在辅导宣讲中,从“四个安全、一个需要”即“防洪安全、粮食安全、用水安全、生态安全”,“社会经济发展的需要” 深入浅出、通俗易懂的讲解了中央一号文件出台的背景和意义。余站长在宣讲中指出今年的一号文件,是新世纪以来连续第8个关于“三农”问题的一号文件,也是新中国成立62年来中央首次系统部署水利改革发展全面工作的决定。文件出台了一系列针对性强、覆盖面广、含金量高的新政策、新举措。我们要深刻领会中央和省委对水利工作的战略定位,准确把握新时期水利改革发展的指导思想、基本原则、目标任务、工作重点和政策措施,对做好当前和今后一个时期水利改革发展工作,掀起我县水利建设新高潮,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图