欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

孙晓山、罗小云考察调研莲花县水生态文明试点建设工作
  作者:肖喜平  阅读:4488  发布时间:2015-9-17

 

   9月15日,全国人大代表、省政协民族和宗教委员会副主任孙晓山,省水利厅厅长罗小云一行深入莲花县琴亭镇莲花村和坊楼镇江山村就水生态文明村村容村貌、门塘沟渠整治、垃圾污水处理及水景观、水文化建设等开展实地考察调研。调研组通过实地察看、与当地干部群众交谈,详细了解了当地水生态文明创建工作的做法和成效。
  孙晓山指出,推进水生态文明建设,是贯彻落实党的十八大精神重要举措,莲花作为水生态文明试点县,要积极探索水生态文明建设的有效模式,准确把握水生态建设任务要求,以点带面,促进全县水生态建设进一步改善提升。孙晓山高度肯定了该县水生态文明先行先试工作,积极推进水生态文明示范建设和取得的初步成效,该县试点村具有较好的水生态文明建设基础,村庄整洁、生态良好、环境优美,当地村民比较重视生态环境的保护,初步形成了人与自然和谐相处的发展思路,对水生态文明建设具有较高积极性。希望该县继续发扬甘祖昌将军精神,积极探索农村污水治理的好路径,加大农村污水治理力度,发挥试点村的标杆示范作用。同时要充分挖掘当地有关水文化遗产,打造水景观亮点。
  罗小云指出,水是生态之基,水生态文明建设是生态文明建设的基础保障,是建设我省生态文明先行示范区的重要内容和有力支撑。山川秀美关键在水,试点村要充分挖掘区位资源、绿色资源、水土资源的潜力,努力围绕山水资源做好水生态这篇文章。希望试点村继续推进水生态文明建设,努力构建好一个比较完备的水生态环境保护体系和生态文明管理制度,精心打造“留得住乡愁”的美丽新农村。使水生态文明建设与中央要求一致,与群众需求对接,切实起到示范带头作用,为全省水生态文明建设提供宝贵经验。
  萍乡市委常委、秘书长吴运波,省水利厅办公室,萍乡市水务局,莲花县政府、县水务局等单位主要负责同志陪同调研考察。

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图