欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

湖南水利考察团来我市考察水生态文明建设工作
  作者:刘昆  阅读:2887  发布时间:2015-10-21

     10月19日,湖南省水利厅水资源处调研员潘永红率湖南水利学习考察团来我市考察水生态文明建设工作。省水利厅水资源处副处长张开明、市水务局副局长刘运成等陪同考察。
  考察团一行先后到萍乡华能安源电厂、田中湖湿地公园、麻山镇幸福生态示范村等地进行了实地参观,详细了解萍乡市水生态文明建设工作开展情况。
  市水务局副局长刘运成对考察团的到来表示欢迎,他说,萍乡始终坚定不移地把建设水生态文明城市作为改善人居环境、提升城市竞争力、推动可持续发展的战略性举措来抓,以水利风景区为依托,以水力资源可持续利用、水生态体系完善、水生态环境优美为目标,规划并实施了一批亮点示范工程,对增强城市综合承载力,提升环境竞争力,提高居民幸福指数起到了积极的推动作用。
  考察团对萍乡水生态文明建设印象深刻,一致认为我市以全国水生态文明城市建设试点为契机,实施水系连通工程,活化河湖水系,充分挖掘城市中水的再利用价值,提升用水效率,精心打造水利景观,认真做好水生态运行管理,水生态文明建设成效初显。萍乡的经验做法值得湖南水利部门学习借鉴,希望今后多沟通、多联系,加强交流合作,共同推动水生态文明建设工作。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图