欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

萍乡市基本完成经济社会用水及河湖取水口台账名录建设
  作者:肖毅、温舸  阅读:3691  发布时间:2011-3-21

根据省水普办《关于抓紧开展经济社会用水情况调查对象名录市级集中审核的紧急通知》(赣水普办函[2011]6号)要求,37我市召开了全市经济社会用水及河湖取水口台帐建设专项会,会议布置了普查台帐建设各项工作,并要求各县(区)对经济社会用水及河湖取水口台帐建设工作引起高度重视,认真做好普查台帐名录核查工作。市水利普查办及各县(区)水利普查技术骨干人员20余人参加会议,省水利普查督导组王小笑、孙芳现场指导。

会议首先由省水利普查督导组传达了文件精神,并对本次核查工作做了工作部署。本次核查工作分三个步骤,一是由省水利普查办技术专家组讲解台账对象名录核查步骤,并就水利普查台账建设中的相关技术问题进行讲解和答疑。二是下发相关资料和行业能力建设初始名录。三是各县(区)对经济社会用水及河湖取水口台帐名录进行全面核查,并由省水利普查办督导组现场进行审核和技术指导。会议上,我市水利普查办对我市水利普查工作做了情况汇报。

3710日,省水利普查督导组分别对我市安源区、湘东区、上栗县、芦溪县和莲花县的经济社会用水情况及河湖取水口台帐名录调查名录进行了审查。

通过本次审查,我市经济社会用水及河湖取水口台帐名录建设基本完成,目前正在进行汇总,汇总后提交省水利普查办。

 

 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图