欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

李江河调研莲花县水环境治理
来源:萍乡日报  作者:周文昂扬  阅读:3586  发布时间:2018-5-25

  
  5月24日,市委副书记、市长李江河来到莲花县调研水环境治理工作。他强调,要紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的生态目标,因地制宜,科学规划,合理测算,扎实推进河长制工作,实现生态与富民双赢。
  当天上午,李江河一行先后来到坊楼镇污水处理厂、达莲江湿地公园、莲花县工业污水处理厂等地,对莲花县污水处理厂的运行情况以及莲江综合流域治理情况进行实地察看。每到一处,李江河都详细了解推进河水治理工作的相关举措,并针对治理过程中存在的问题和症结,提出改进意见和建议。
  调研中,李江河指出,时间异常紧迫。各级、各相关部门要深入贯彻新时代水生态环保要求,提高政治站位,树立大局意识,深刻认识水环境治理工作的必要性和紧迫性,不折不扣将各项整改措施落实到位,全面完成督察问题整改;要因地制宜,综合施策,算好时间账和经济账,科学做好治水、管水工作,坚决打好环境治理攻坚战,还给百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,实现生态与富民双赢。
  李江河要求,要进一步加快污水处理厂的建设工作,采取BOT模式,按照人口比例进行打包分片运行维护,统一施工,方便管理和维护;要扎实履行各级河长责任,加大巡河力度,持续开展清河行动,同时要建立台账,做好巡河日记的记录工作;要严厉打击破坏河库生态环境的违法犯罪行为,坚决杜绝影响河库保护的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等问题出现,确保水环境持续改善;要通过各种途径广泛宣传河道保护工作的重要性,对百姓随意焚烧桔梗和垃圾的行为进行提醒和及时阻止,增强群众护水自觉性,提高群众水环境保护意识,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。
  调研期间,李江河一行还来到莲花县工业园和挂点扶贫村周屋冲村,走访丝路科技公司和结对帮扶的贫困户,详细了解市重点项目的进展情况、发展前景以及贫困户当前的生活生产情况。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图