欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

枫林水库管理处多举措加强水质保护
来源:枫林水库管理处  作者:彭浩洋  阅读:1918  发布时间:2018-8-23

  为深入贯彻习近平总书记生态文明建设理念,枫林水库管理处以绿色发展理念为引领,以保障水质安全为核心,以落实“河长制”为重点,加强监管巡查,强化管理措施,确保“一库清水”。
  一是高度重视,部门联动,团结合作,共同做好做实水库水质管理和保护工作。水库管理处联合上栗县河长办、赤山镇环保办多次组织开展对水库上游的养鸭场和网箱养鱼的环保整治行动,查清存在的各类隐患和问题,做到问题早发现、早报告、早解决。以净化水质为目的,联合市渔政等部门组织鱼类增殖放流活动,现场放流草鱼、雄鱼、鲢鱼等共计数万尾。
  二是巩固整治成果,消除安全隐患,杜绝水质被污染。树立警示警戒牌,主动抓好库区周边所产生的废水排放和垃圾处理,禁止向库区随意乱倒、乱丢生活垃圾;禁止偷鱼、电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为;经常组织打捞水面漂浮物,对主坝、溢洪道等每周进行两次垃圾清扫,减少污染因素。
  三是持之以恒,形成长效保护机制,使水库水质管理与保护成为常态。水库水质管理和保护工作任务艰巨,任重道远,水库管理处工作人员经常深入库区巡查,实地查看水库水生态环境和库区面源污染情况,在库区居民集中居住点等人员较多地方发放水质保护知识宣传单,让库区群众深知保护水源水质人人有责,营造全社会动员、部门协调配合、全民共同参与水源、水质管理保护工作的良好氛围。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图