欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

市水利水电勘察设计院和枫林水库管理处联合开展
来源:市水利水电勘察设计院  作者:杨力洪  阅读:1584  发布时间:2019-3-22

  
  在全市掀起学习雷锋好榜样的大好日子里,在“世界水日”、“中国水周”来临之际,萍乡市水利水电勘察设计院党员志愿者于3月19日来到枫林水库,与枫林水库管理处联合开展以“弘扬雷锋精神,争当保护河湖水环境宣传员”主题活动。
  当天上午十点,设计院和枫林水库两个单位的志愿者们准时在管理处集合,大家按照事先分工,分头进行活动。学雷锋汛期警戒标杆点精准测量小组在刘鹏院长带领下,不辞辛劳,沿着库区进行了高精度测量,为水库防汛收集大数据;学雷锋库区清扫小组在枫林水库管理处处长邓伟波带领下深入到库区的每个角落拾垃圾、清扫纸屑果壳,大家的心愿是留住枫林水库一汪碧水,造福萍城百姓千万家。
  紧随着“学雷锋人人争当保护河湖水环境宣传员活动”拉开序幕,在活动现场,党员志愿者们拿开横幅,“你给河湖一份爱,河湖还你一片情”、“科学调水,依法管水,安全供水”映入眼帘,此处无声胜有声,短短的两幅横幅,道出了我们共同的心声,那就是“山水林田湖草是一个生命共同体,人与自然和谐共生,建设美丽中国,是我们每个人应尽的责任”。
  萍乡市一个严重缺水城市,使广大人民群众充分认识节约水的重要性、浪费水的危害性、缺少水的严重性,推动人民群众转变用水观念,优化用水结构,改进用水方式,养成科学用水、计划用水、节约用水的自觉性,形成全社会共同参与保护水资源、维护水秩序、爱护水环境的良好氛围是“世界水日”、“中国水周”的初衷,也是我们本次活动的初衷。
  
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图