欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

莲花县深入学习贯彻《江西省实施河长制湖长制条例》
来源:莲花县水利局  作者:李琨玉  阅读:1462  发布时间:2019-4-1


  为全面宣传贯彻落实《江西省实施河长制湖长制条例》,推动《条例》落地生根,莲花县河长办制订《莲花县宣传贯彻<江西省实施河长制湖长制条例>工作方案》,于3月26日-27日分期分批举办了《江西省实施河长制湖长制条例》培训班。
  此次培训为期两天,共分3批,由全县13个乡镇、157个行政村的乡村级河长以及河长制湖长制县级责任单位分管领导200余人参加。主要普及了河湖长制主要知识,详细解读了《条例》内容,介绍了莲花县河流水系基本情况,并对各级河长职责进行明确,告诉河长们日常工作怎么做,巡河工作怎么巡以及巡河日记怎么写。同时还指出各河长制湖长制县级责任单位要各司其职、各负其责,扎实履行管水治水责任,及时收集整理本单位工作动态,定期向县河长办报送河长制工作开展情况。
  此前该县河长办于3月22日结合“世界水日”和“中国水周”活动在县一支枪广场开展“江西省实施河长制湖长制条例”宣传,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传单、公众号发布等途径,大力宣传了《条例》具体内容及主要精神。
  
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图