欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 通知公告  

萍乡市水利局2019年部门预算
  作者:刘丽芬  阅读:3279  发布时间:2019-4-2


   

 

第一部分  萍乡市水利局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市水利局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市水利局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  萍乡市水利局概况

 

  1. 部门主要职责

    (一)负责保障水资源的合理开发利用

    (二)负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障

    (三)负责水资源保护工作

    (四)负责节约用水工作

    (五)负责水行政执法、水行政许可审批工作,负责重大涉水违法事件查处,协调并仲裁部门间和跨县区水事纠纷,指导并监督县区水行政执法工作。

    (六)开展水利科技和外事工作。

    (七)指导水利工程建设与管理。

    (八)指导农村水利工作。

    (九)负责防治水土流失。

    (十)组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱工作。

    (十一)承办市政府交办的其他事项。

    二、部门基本情况

    市水利局全系统共有预算单位 9 个,包括:局机关和8个所属二级预算单位。其中下属1个参照公务员管理事业单位:市水土保持监督监测站;下属5个独立核算全额事业单位:市坪村水库、市枫林水库、市锅底潭水库、市山口岩水库、市河岸堤防管理处;下属1个独立核算差额事业单位:市水利水电勘察设计院;下属1个独立核算自收自支事业单位:市水政监察大队。

    本部门2018年年末编制人数 204人,其中行政编制 37 人,事业编制167人;年末实有人数167人,其中在职人员167人,离休人员 0 人,退休人员  0 人;年末学生人数 0  人。

     

    第二部分  萍乡市水利局2019年部门预算情况说明

     

    一、2019年部门预算收支情况说明

  1. 收入预算情况

    2019年市水利局收入预算总额为 9010.88 万元,较上年预算安排增加  5396.39 万元,其中:财政拨款收入1424.32万元,事业收入210 万元,上年结转 6276.56 万元。

  2. 支出预算情况

        2019年市水利局支出预算总额为9010.88万元,较上年预算安排增加5396.39万元。其中:

    按支出项目类别划分:基本支出8994.08 万元,包括工资福利支出 2186.04万元、商品和服务支出6781.94万元、对个人和家庭的补助26.1万元;项目支出 16.8万元,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出16.8万元。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出0万元,教育支出 0万元,社会保障与就业支出184.46 万元,医疗卫生与计划生育支出 80.06万元,住房保障支出187.55万元,农林水支出8558.81万元。

    按支出经济分类划分:工资福利支出2186.04 万元,商品和服务支出 6781.94万元,对个人和家庭补助支出26.1万元,其他资本性支出 16.8 万元。

  3. 财政拨款支出情况

         2019年市水利局财政拨款支出预算9010.88 万元,较上年预算安排增加5396.39万元,具体支出情况是:一般公共服务 0万元,教育支出 0万元,社会保障和就业支出 184.46万元,医疗卫生与计划生育支出80.06 万元,住房保障支出187.55 万元,农林水支出8558.81万元。

     

  4. 政府性基金情况

    2019年市水利局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  5. 机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2019年部门机关运行费预算 492.09万元,比2018年预算增加351.58万元,增长250.22 %。主要原因是其他商品和服务支出增加。

  1. 政府采购情况

    2019年部门所属各单位政府采购总额528.92万元,其中:政府采购货物预算174.79万元、工程预算212.50万元,政府采购服务预算141.63万元。

  2. 国有资产占有使用情况

         截至20181224日,部门共有车辆3辆,全部为一般公务用车。

    2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  3. 绩效目标设置情况

    2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

    二、2019年“三公经费预算情况说明

        2019年市水利局“三公”经费年初预算安排26.94万元。其中:

    因公出国(境)费  0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未发生出国费用。  

    公务接待费21.36万元,比上年减少6.72万元,主要原因是:遵守中央八项规定,厉行节约。

    公务用车购置费及运行费5.58万元,比上年减少30.73万元,主要原因是:公车改革,车辆减少。其中:公务用车购置费  0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是公车改革,未购置车辆。公务用车运行费5.58万元,比上年减少30.73万元,主要原因是公车改革,车辆减少 。

     

    第三部分  萍乡市水利局2019年部门预算表

    八张表(详见附表)

     

    第四部分   名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

    (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

    (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

    (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

    (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  

    附件:2019年部门预算公开表点击打开链接

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图