欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 机关动态  

副市长、市河长办主任崔传鹏赴新华河开展巡河
来源:河(湖)长制工作科  作者:王斯昱  阅读:1272  发布时间:2019-5-8

  5月7日,副市长、市河长办主任崔传鹏赴新华河开展巡河活动。市政府副秘书长卢江萍,市水利局局长、市河长办常务副主任刘少云,市生态环境局及安源区负责同志一同巡查。

  崔传鹏实地察看了高坑镇新华河污水处理厂,了解污水处理设施运行管理情况。随后沿河而上,察看了萍乡焦化有限责任公司、萍乡港华燃气有限公司及部分在建工矿企业,了解有关污染源处置情况。每到一处现场,崔传鹏认真听取汇报,详细询问有关情况。巡查完成后,崔传鹏在高坑镇政府召开座谈会。安源区就新华河治理情况和下一步工作措施进行了汇报,市水利局、市环保局结合各自职责提出意见和建议。

  崔传鹏充分肯定了安源区近年来治理新华河的成绩,并对此次巡河发现的问题提出要求。一是要提高政治站位,切实增强做好河长制工作的责任感和紧迫感,全面落实环保督察有关涉水问题的整改任务;二是正确认识存在的问题,形成问题清单,并落实到“一河一策”、“一河一档”中;三是要针对问题制定整改措施,每个问题要落实具体负责人,逐个解决,逐个销号;四是真正把河长制落到实处,各级河长要履职尽责,加大巡查力度,坚持水陆共治,确保新华河断面水质稳定达标。




   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图