欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 文件法规 >> 文件法规  

萍乡市水利局扫黑除恶专项斗争“三书二办”工作制度
来源:局办公室  作者:局扫黑办  阅读:669  发布时间:2019-9-20


  
  为充分发挥“三书”在加强行业监管、铲除黑恶势力滋生土壤的抓手作用,进一步提升水利行业强监管工作力度,形成齐抓共管、各司其职的扫黑除恶工作合力,特制定本制度。
  一、在收到公安部门、检察院、法院针对市水利局行业监管发出的《风险提示函》、《检察建议书》、《司法建议书》后,局办公室在1个工作日内根据职责分工提出拟办意见,经局主要领导签批同意后,向相关科室、单位交办整改任务。
  二、相关科室、单位在接到局办公室交办的“三书”反映问题整改任务后,要认真研究“三书”中提出的要求和管理建议,在3个工作日内提出“三书”反映问题初步整改方案。
  三、局党委及时召开党委会,研究、审定“三书”反映问题整改方案,明确整改的具体措施、责任分工和完成时限。
  四、整改责任科室和单位要按照整改方案要求抓好责任落实,建立整改工作台账,注重总结、提炼经验,建立健全长效管理机制。
  五、整改责任科室和单位要按要求及时向局扫黑办报送整改情况和佐证材料,局扫黑办汇总后再向“三书”发出机关和同级党委扫黑办报送整改材料。
  六、对整改情况、佐证材料报送不及时或整改不力的责任科室和单位,局扫黑办应及时下发《督办函》或《催办函》,推动相关科室、单位及时完成整改工作任务。
  七、建立考核奖惩机制,对整治成效明显的给予表扬、奖励,对工作落实不力,在规定时限内没有正当理由未整治或整治不到位的、整治进展缓慢的,给予通报批评、约谈、处分等问责处理措施。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图