欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 通知公告  

市水利局关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案
来源:局办公室  作者:林晓宇  阅读:2613  发布时间:2019-8-23

  
  按照市委政法委《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案》要求,为做好对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作,结合全市水利系统扫黑除恶专项斗争的实际,特制定本实施方案。
  1.指导思想
  认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示、系列讲话精神和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,以问题为导向,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化政治责任担当,切实增强专项整治工作的责任感和使命感,严查黄赌毒和黑恶势力犯罪案件背后失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,为新中国成立70周年大庆创造良好环境。
  2.目标任务
  到2019年底,中央、省、市扫黑除恶督导及“回头看”问题清单中涉及水利行业的问题整改到位,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作取得良好效果,党风政风和社会风气进一步净化。
  3.整治措施
  1.召开专题会议。在认真组织开展专项整治的基础上,召开全市水利系统扫黑除恶专项斗争推进会,及时传达贯彻落实全国、全省、全市推进会精神,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治进行再推进。
  2.强化调度通报。进一步执行、运用好“7+X”清单管理制度,坚持落实主要负责人每月在清单上签字背书制度,增强主要责任人履行扫黑除恶第一责任的意识,加强全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作的调度,及时通报工作情况。
  3.加强线索摸排和核查配合工作。加大萍乡市水利局扫黑除恶举报奖励办法的宣传力度,进一步调动群众举报水利行业涉黑涉恶问题线索的积极性,拓宽线索收集面,对摸排到的线索及时移交当地扫黑办,并配合做好核查工作,及时跟进核查进度。
  4.推动问题检视和综合治理。查摆全市水利行业对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”方面的突出问题,深入剖析问题原因,围绕水利工程建设与管理、河湖保护、水利执法等水利行业工作重点,加大行业监管力度,铲除黑恶势力滋生土壤。
  5.加大对水利系统扫黑除恶专项斗争工作的督导力度。按照《萍乡市水利局关于中央扫黑除恶第15督导组督导江西反馈情况整改工作方案》工作要求,采取务实举措,狠抓贯彻落实,开展以局领导带队的水利系统扫黑除恶专项斗争督导工作,并将对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作开展情况作为督导的重点内容。
  6.纳入年度考核。在全市水利行业扫黑除恶重点任务和工作职责细化的基础上,加强对扫黑除恶职责落实情况的督查考核,并将考核结果作为干部任用、评先选优的重要依据;对行动迟缓、工作敷衍、扫黑除恶职责履职不到位的进行严肃处理,对充当黑恶势力“保护伞”的,依法依纪移交纪检监察机关处理。
  7.做好结合文章。将专项整治工作情况纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和专题民主生活会的重要内容,将专项整治的成效作为主题教育的重要检验标准,并及时做好宣传工作。
  四、工作要求
  1.强化组织领导,压实工作责任。各单位要坚持目标导向,严格标准,将整治任务逐条逐项进行分解,明确整治工作责任领导和具体责任人,按照职责分工,主动配合、抓好落实。
  2.狠抓工作落实,强化工作调度。深入推进中央扫黑除恶第15督导组督导江西反馈情况的整改落实,找准专项整治工作的切入点,明确整改时限和措施,加强工作跟踪调度,主动摸排水利行业涉黑涉恶线索,及时发现、处理问题,确保中央关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署在全市水利系统落地生根。
  
??
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图