欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 党员谈感悟  

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育发言提纲
  作者:马玉良  阅读:812  发布时间:2019-10-18


  
  习近平强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政70周年,在这个时刻,开展这次主题教育,正当其时。当前,全市水利系统深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神及在江西视察的重要讲话精神,积极践行十六字治水方针,认真落实“水利工程补短板,水利行业强监管”工作总基调。水利事业正面临新的重大历史转变,亟需通过这次主题教育,引导水利系统广大党员干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,推动水利改革发展取得新的更大进展。
  要深刻认识开展主题教育的重大意义,明白开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代水利局党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动我市新时代水利改革发展的迫切需要。我们水利系统广大党员干部要以主题教育为契机和动力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是治水重要论述精神和视察江西的重要讲话精神作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”最直接的检验。要坚持问题导向,着力发现问题,坚决整治问题,努力达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。
  要紧紧围绕与人民群众切身利益密切相关的山洪灾害防治、农村饮水安全、小水库安全运行、小水电清理整改、水利脱贫攻坚、重大水利工程建设等工作,着力解决一批人民群众最关心的现实水利问题。要教育引导广大党员干部一干事创业的实际行动践行好“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,推动水利改革发展取得新的更大进展。
  要准确把握开展主题教育的目标要求,知道开展这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;知道开展这次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。我们要全面准确把握总要求,将其贯穿主题教育全过程,始终不忘保障人民生命财产安全,满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需要初心,始终牢记为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的水利保障和使命,高标准、严要求地查找差距,把初心和使命变成党员干部锐意进取,开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根。要准确把握具体目标,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要准确把握基本要求,抓实调查研究,拿出破解难题的实招、硬招;抓实检视问题,把问题找实,把根源找深,明确努力方向;抓实整改落实,坚持边学边改、边查边改。
  要切实加强对主题教育的组织领导,因为“只有高标准才有高质量”。市水利局要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前党的政治生活中的一件大事,要不折不扣落实好党中央统一部署和决策,结合本单位实际,制定具体可行、操作性强的实施方案。要坚持统筹兼顾结合,把开展主题教育同推动水利改革发展结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手都要抓,两手都不误。要坚持以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,真正用干部群众的评价反映、领导干部的素质提升和中心工作的实施情况来评判主题教育的实际成效。
  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,初心不改,使命不怠。我们要以这次主题教育为契机,学以致用、知行合一,把高标准立起来,把严要求落下去,扎实开展好这次主题教育,并把主题教育成果落实到本职工作当中,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的水利保障。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图