欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

上栗县水利局圆满完成水土保持遥感图斑核查工作
来源:上栗县水利局  作者:刘涛  阅读:1334  发布时间:2019-10-22


  
  9月19日,省水利厅下发给上栗县的疑似水土保持违法违规扰动遥感图斑核查和入库等工作全面完成。
  本次核查任务,由水利部在全国范围内统一进行遥感影像解译与下发,由各省水行政主管部门应用“水利部生产建设项目区域遥感监管移动端”APP进行信息填报与上传的方式开展现场核查工作。其中,在上栗县范围内共发现218处疑似违反水土保持法律法规的扰动图斑。
  接到工作任务后,上栗县水利局积极部署,召开相关乡镇分管领导和水务站站长会议,及时传达全国水土保持遥感图斑核查工作精神,并安排工作任务,水利局克服时间紧任务重、人员设备紧缺等困难,严格按照省水利厅的时间节点要求,及时完成了工作任务。
  通过本次核查,发现全县非生产建设项目扰动80余处;初步发现涉嫌存在“未批先建”行为的建设项目30余处。下一步,我县将以本次核查工作为契机,继续做好“未批先建”项目的复核、整改和查处等工作。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图