欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

李江河:科学安排调度 强化应急举措
    阅读:536  发布时间:2019-10-23


  
  10月22日,在收听收看全省抗旱救灾工作调度会后,市委副书记、市长李江河第一时间安排部署全市抗旱救灾工作。他强调,各级各有关部门要按照全省抗旱救灾工作调度会的安排部署,牢固树立抗大旱、抗长旱思想,做好打攻坚战、持久战的准备,科学安排部署、强化应急举措,不折不扣做好各项抗旱救灾工作。副市长黄强出席。
  今年7月下旬到10月中旬,我市平均降雨86.3毫米,比多年均值(266毫米)偏少7成,降雨量位居历史同期倒数第一。截至10月21日,水库、山塘总库容为41500万方,全市总蓄水量约为19420万方,较多年同期偏少16.29%。山口岩水库库容为10481万方,蓄水量为7380万方,比多年同期偏少4.16%;中型水库库容为8686万方,蓄水量为1970万方,比多年同期偏少21.85%;小(一)型水库库容为7856.9万方,蓄水量为1710万方,比多年同期偏少22.27%;小(二)型、山塘库容为14439.92万方,蓄水量为6360万方,比多年同期偏少22.63%。针对旱情,市委、市政府高度关注和重视。
  李江河说,面对罕见旱情,各级各有关部门应对及时有力,利用上半年降雨量偏多的有利时机,在确保水库安全度汛的前提下,蓄水充足,同时及时启动应急响应,为确保旱情可控做了大量卓有成效的工作。但当前形势依旧严峻,各级各有关部门要在思想上高度重视,以确保群众饮水安全、确保基本生活生产用水安全为目标,做好打攻坚战和持久战的准备,结合地方实际,切实做好各项抗旱救灾工作。
  李江河强调,市应急管理、水利、气象等部门要切实加强旱情监测,密切关注天气变化,积极会商调度;要强化抗旱救灾措施,科学安排,切实保障群众饮水用水安全、重要设施设备用水安全;要加强灾情核报工作,全力做好秋冬度荒工作和秋种冬种补种工作,最大限度地将旱灾损失减至最少,全力确保今年全市上下少减产、少减收。
  
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图