欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

芦溪县水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:芦溪县水利局    阅读:814  发布时间:2019-10-24

  
 
  
  10月22日下午,芦溪县水利局召开班子扩大会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育期间领导班子成员的调研成果进行交流讨论。局领导班子成员、各股室负责人参加会议,县委第五指导组出席会议。
  会前,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月下旬以来,局领导班子成员根据分管工作,结合水利工作实际,认真制定调研方案,组成6个调研组,围绕水环境治理和农村安全饮水、小水电清理整改、重点水利工程建设与管理、中型灌区建设、山洪灾害防御等,分赴到各乡镇、村组,采取实地踏看、入户走访、座谈交流等方式开展专题调研工作,广泛听取意见建议,形成调研报告。
  会上,局领导班子成员积极交流调研成果,针对调研中发现的突出问题和实际情况,提出了有针对性的解决办法和改进工作的思路举措,为下阶段将调研成果转化为工作成果奠定了坚实基础。
  县委第五指导组指出,本次调研内容丰富,每名班子成员都能紧密结合自身工作实际,查找当前工作基本现状和存在的问题,会议达到了成果交流会的目的。调查研究是“四项措施”的重要内容之一,要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,将调研研究贯穿始终。下一步,希望结合主题教育要求,做好统筹,推进工作,确保主题教育工作按要求完成。
  最后,党组书记、局长彭洪涛同志作总结讲话,要求下阶段要紧紧围绕“为民服务解难题”的目标要求,既注重解决实际问题,又注重建立长效机制,着力把调研成果转化为学思践悟的自觉行动;要抓紧列出2-3个与群众关系最紧密的问题,立查立改,落到实处,让群众能够明显感受得到,有更多获得感;要把调研中形成的思路举措与贯彻落实省市水利部门和县委县政府各项决策部署结合起来,与推动水环境治理、袁河圩堤除险加固、山口岩灌区改造、农村安全饮水、水库除险加固等重点工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,用破解难题的实招硬招,真正把主题教育成果转化为推动水利事业高质量发展的实际成果。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图