欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

芦溪县山口岩灌区节水配套改造项目
来源:芦溪县水利局  作者:周选  阅读:1695  发布时间:2019-11-4


  
  今年下半年以来,芦溪县水利局全力推进山口岩灌区节水配套改造项目建设速度,批复建设内容中5条主要干渠已全线开工,掀起了秋冬水利工程建设的高潮,同时也进一步巩固了灾后水利基础设施,受到了群众的一致好评。
  山口岩灌区设计灌溉面积7.54万亩,有效灌溉面积6.59万亩,灌区建成于1958年,涉及芦溪县5个乡镇,工程运行六十余年来,为灌区的工农业生产发展作出了巨大贡献,发挥了巨大的经济效益和社会效益。然而限于当时资金投入不足,加之工程年久失修及今年特大洪灾影响等,灌区渠道及渠系建筑物老化、水毁严重,已影响工程的正常运行和灌区效益的发挥。为此,在省水利厅、市水利局的大力支持下,芦溪县水利局成功申报了芦溪县山口岩灌区节水配套改造项目。该项目批复总投资2711.42万元,已争取上级到位资金2240万元,主要建设内容为:干渠整治17.5千米,支渠整治0.86千米,新建或改建渠系建筑物7座等。
  该项目正式开工以来,严格工程建设程序,认真执行工程建设“五制”,环环紧扣,集中机械劳力大打工程建设总体战,严把工程质量关,目前工程正在如火如荼的建设当中,预计年底前完成主体工程建设,明年汛前全面完工。工程实施后,不仅可恢复灌溉面积0.95万亩,改善灌溉面积1.21万亩,同时也使得灌区内灾后水毁渠道及渠系建筑物及时得以修复,为农业生产灌溉,粮食增产增收提供了有力保障。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图