欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 机关动态  

市水利局召开对照党章党规找差距专题会议
来源:机关党委  作者:陈见勇  阅读:1760  发布时间:2019-10-31


  


  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,10月31日上午,市水利局召开对照党章党规找差距专题会议,各班子成员逐一对照党章党规,全面细致查找问题,明确问题整改举措。市水利局党委书记、局长刘少云主持会议并作总结讲话,市委主题教育第七指导组组长王可凤到会指导。
  会上,班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,逐条逐项对照检视,深入剖析存在问题,逐一制定整改措施,开诚布公对其他同志提出意见建议,指出了存在问题的思想根源。大家相互自警自励、咬耳扯袖,既深化了对党章党规的理解认识,又受到了一次深刻的党性锻炼,真正做到了见人见事见思想。
  会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。班子成员要以身作则,以上率下,切实增强政治意识、纪律意识,不断提升思想境界、道德境界,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面、深入、持续查找问题,动真碰硬抓好问题整改落实,以更好的担当作为推动全市水利发展改革再上新台阶。
  会议强调,主题教育各项工作已经入关键期,要始终坚持以高的标准、严的要求、实的作风,全面推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,确保工作开展有力、有序、有效。一是要持之以恒抓党章党规学习。要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为重大政治任务来抓,全面推动党章党规学习往深里走、往心里走、往实里走。二是要毫不放松抓检视分析。要时刻以更高的标准严格要求自己,把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,经常分析查找自身存在的问题与不足,主动把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找深找细找实问题。三是要持续用力抓整改落实。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,对于对照党章党规找差距发现的问题,要紧密结合市委巡察反馈、调研发现等问题,认真梳理,分门别类,进一步明确整改措施、责任部门、整改时限,一体推进整改落实,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图