欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

莲花县开展河道采砂管理联合整治行动
来源:莲花县水利局  作者:刘黎  阅读:798  发布时间:2019-11-5


  
  10月25日、30日和31日,由县水利局牵头,县人民检察院、县公安局、县工业和信息化局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县应急管理局、县交通运输局、县市监督管理局等部门组成的联合整治检查组,在全县范围内的水域开展河道采砂管理专项整治行动。
  本次联合行动共出动执法车2辆,10余名执法人员。检查组首先对重点水域、敏感河段、敏感区域进行巡查,严厉打击河道非法采砂、非法旱采和非法侵占河湖岸线。二是对机制砂场、售砂场进行检查,主要是对砂石来源进行摸底调查,坚决打击非法采砂和非法砂石交易,消除非法采砂销赃“据点”。三是在各乡镇村召开了座谈会,会议强调河道疏浚是非常专业的工作,必须获得水行政部门批准后才施工,任何单位、个人不得以以河道清淤、疏浚等名义违规采砂。下一步,我县将继续加大联合执法力度,规范河湖行为,积极营造良好的安全环境。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图