欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 文件法规 >> 文件法规  

关于印发《萍乡市河道采砂联合整治“拉力赛”行动方案》的通知
来源:局办公室    阅读:1331  发布时间:2019-8-2



萍乡市河道采砂联合整治“拉力赛”

行动方案

 

根据江西省水利厅办公室关于印发《江西省重点水域河道采砂联合整治“拉力赛”行动方案》(赣水办政法字20192号)精神,结合我市河道采砂的具体情况,制定以下方案:

一、活动目标

    坚持问题导向,全力抓好中央扫黑除恶督导组提出涉砂问题的整改,推进落实《萍乡市水利局等九部门关于开展河道采砂联合整治活动的通知》,按照“政府主导、水利牵头、部门联动、齐抓共管”的原则,推动相关部门落实职责,全面加强涉砂领域监督管理和执法,严厉打击涉砂违法违规行为,深入推进扫黑除恶专项行动,巩固近年来河道采砂整治成果,切实规范河道采砂秩序。

二、重点任务和活动内容

    根据省厅部署结合我市实际,确定我市重点整治县区为湘东区、芦溪县、莲花县和武功山风景区。

活动围绕重点解决中央扫黑除恶督导组通报的涉砂主管部门执行方面有差距的问题,按照举行一次启动仪式、集中一周拉力行动、组织一次观摩、开展一次满意测评、开展一次比看活动、建立一套部门联动协作机制、完善一批河道采砂管理制度“七个一”的要求组织“拉力赛”活动,进一步强化采砂监督管理,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

三、路线及时间安排

    市水利局会同其他八部门重点组织部署我市存在河道非法采砂的重点县区的拉力赛活动。活动线路按照湘东区、芦溪县、武功山风景区、莲花县的顺序开展,每地集中开展一周时间。市水利局将适时组织人员观摩。

    参赛县区的拉力赛行动由所在县区的水利部门会同其他八部门组织实施。

    拉力赛活动从今年8月3日开始,到今年9月20日结束。重点拉力赛站点县区于9月25日前向市水利局提交总结报告。

四、组织领导

此次拉力赛活动参加县区应加强组织领导,成立相应的工作小组。设立综合协调、线索管理、行业监管、现场指导、执法监督、宣传报道等六个工作小组,并明确专人负责。

拉力赛参赛县区应按照本实施方案的要求,结合县区的实际,以涉河涉砂乡镇为重点单位,分片制定详细的实施计划,并组织实施。实施计划报市水利局备案。

五、工作要求

(一)提高思想认识。河道采砂社会聚焦、群众关注、反映强烈,反映强烈,各县区务必提高政治站位,强化责任担当,积极开展行动,采取有效举措切实规范河道采砂秩序。

(二)确实加强组织领导。县区要认真组织本地的活动开展,突出重点、难点,落实部门责任,集中力量攻坚克难,确保活动取得实效。

(三)主动营造行动身势。各参赛县区要充分利用各种新闻媒体,加大舆论宣传力度,以案说法,以案释法,对典型违法案件进行曝光,扩大联合整治行动声势和影响。公布举报电话,发动公众广泛参与监督,营造全社会河湖保护管理的良好氛围。

(四)及时总结经验。各地在活动中要注意收集活动中的有效做法,及时总结经验,提炼形成长效机制、制度,通过联合整治行动,进一步提升河道采砂综合管理能力。



   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图