欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

赖军督导调研莲花县、锅底潭水库水旱灾害防御工作
来源:水旱灾害防御科  作者:黄新德  阅读:717  发布时间:2019-12-13


  
  12月12日,市水利局党委委员赖军到莲花县、锅底潭水库督导检查水旱灾害防御工作,局水旱灾害防御科、莲花县水利局、锅底潭水库管理局负责人陪同。
  在莲花县,赖军查看了南岭乡贯山水库蓄水情况、安置区饮水困难群众用水解决情况,指出,莲花县前期抗旱工作成效明显,但未来天气仍是持续干旱,莲花水利局要落实12月11日市委李小豹书记视察安源区高坑镇旱情的重要指示精神,切实采取有效措施,调配好水资源,加强节水宣传,抓好节水措施,全力以赴打好抗旱攻坚战,千方百计保障人民群众生活生产用水。
  在踏看了莲花县水毁修复项目后,赖军强调,水毁修复与抗旱工作要一起抓,要利用好当前水毁修复的有利天气,抢进度,保质量,确保所有水毁项目明年汛期前全部完工。
  在锅底潭水库,现场踏看了今年溢洪道、河堤、渠道水毁修复现场,听取了水库负责人介绍后,赖军指出,要加快锅底潭水毁工程修复进度,要与明年的水库除险加固结合起来,尽快发挥资金效益和工程效益。同时检查了水库落实市防指的抗旱调度情况,查看了锅底潭水库水电站尾水管出水情况和电站发电运行记录等,赖军强调,锅底潭水库是萍乡城区供水重要水源地之一,要精准研判未来水文气象,科学施策,切实抓好水库蓄水和放水调度,为下游城区生活生产提供水源保障。
  

贯山水库查看水库干涸情况

 

集中安置点查看机井出水情况

 

水毁河道查看水毁修复工程

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图