欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

我市水利脱贫攻坚成效明显
来源:局办公室  作者:林晓宇  阅读:635  发布时间:2019-12-18


  
  一是抓好了脱贫攻坚整改工作。制定并印发了《市水利局关于落实中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作方案》《萍乡市2019年水利脱贫攻坚“夏季提升”整改工作方案》,涉及中央脱贫攻坚巡视反馈的4项问题和夏季提升的4个问题已全部整改完成。


  二是抓好了全市贫困户饮水安全工作。全年通过多次对全市贫困户饮水安全情况进行暗访督导检查,确定全市农村建档立卡贫困户饮水安全台账数据21173户75668人,全市农村建档立卡贫困户的饮水问题基本得到了解决。


  三是抓好了驻村扶贫工作。通过制定堎头村产业巩固提升发展规划,发展民宿、种养殖等经济,安排农饮资金4.5万元改造堎头村的集中供水设施,契合乡村振兴,将徒步游与民宿相结合,做大做精民宿产业。
  

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图