欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

芦溪县水利局迅速贯彻落实全省水利重点工作会议精神
来源:芦溪县水利局  作者:邹芳  阅读:758  发布时间:2020-3-18


  


  芦溪县水利局迅速贯彻落实全省水利重点工作会议精神,结合实际部署当前和今年重点工作。
  一是组织集中学习传达。3月17日,县水利局局长彭洪涛主持召开局班子扩大会议,局班子成员及各股室负责人参加,集中学习传达罗小云同志的讲话精神,围绕中央、水利部、省委省政府对水利工作的新要求、全省水利改革发展需求、践行总基调怎么干、当前和今年的工作重点,开展了“怎么做、做什么”大讨论,深刻认识当前水利工作的新形势、新任务,准确把握工作重点,确保各项工作取得实效。
  二是明确全年重点工作。结合我县实际,制定了2020年重点工作,围绕“实现一个目标”,在群众中有口碑,在县委县政府有位置,让水利系统干部职工有福祉;“突出两个重点”,干部队伍建设、党风廉政建设;“强化三个保障”,抓好防汛抗旱工作、保障防灾减灾安全,抓好农村安全饮水、保障农村供水安全,抓好流域综合治理、保障河流水质达标;“做好四个提升”,夯实重点项目储备、提升跑项争资力度,巩固河道治理成效、提升河长制工作水平,健全项目监督管理、提升工程项目质量,加大资源管理力度、提升水效利用管理,全面推进水利改革高质量发展。
  三是切实抓好当前工作。一是组织开展建档立卡贫困户人口饮水安全情况核查,高标准完成脱贫攻坚“两不愁四保障”目标任务,解决农村饮水问题。二是加强管理,主动协调,确保袁河圩堤、山口岩灌区、水库除险加固等重点水利工程顺利推进。三是对前阶段汛前检查发现的安全隐患和问题情况进行抽查通报,督促限期整改到位。四是围绕建设幸福河湖,制定《实施方案》,明确目标,强化措施,落实责任。五是提前谋划,找准差距,着力推进水利改革发展各项工作。


芦溪县水利局局长彭洪涛主持召开贫困户安全饮水调度会

 

查看建档立卡贫困户安全饮水情况

 

有序推进袁河圩堤除险加固工程

 

督促涉河工程-新泉乡花柳陂拦河坝消力池水毁工程落实度汛方案

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图