欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 基层之窗  

芦溪县“线上+线下”助力“世界水日”“中国水周”宣传
来源:芦溪县水利局  作者:邹芳  阅读:1075  发布时间:2020-3-25


  
  近年来,芦溪县深入践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕“全面推进河湖长制”这个目标不断发力,通过建章立制,构建横纵管护体系,积极引导全民参与,促进河流管护长效化,生态环境优化,有效形成了“河畅、水清、岸绿、景美”的喜人态势,不断提升人民群众获得感、幸福感。
  3月22日至28日,在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”期间,芦溪县水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成了浓厚的爱河护河氛围。
  

节水宣传进乡村活动

 
  ▲ 通过悬挂宣传横幅、进村(社区)、进菜市场等接地气方式,宣传节水相关知识,倡导大家树立节水、惜水、爱水新理念,共同加入到保护“母亲河”的队伍中来。
  
  节水宣传进网络活动


  ▲ 通过微信公众号发布节水知识、组织水知识测试、县电视台播放“节水总动员”宣传片,营造全社会珍惜水、节约水和爱护水的氛围。
  节水宣传进机关活动

 
  ▲ 利用电子显示屏、宣传栏等,推进节水宣传进机关活动。
  护水志愿者活动

 

  


  ▲3月23日,结合世界气象日和世界水日共用主题“气候与水”,联合芦溪镇团委开展“河小青”志愿者服务活动,在芦洲湿地公园进行白色垃圾清理、巡河护河活动,进一步加强水环境保护。
  

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图