欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

李江河:精心组织 科学调度 全力保障人民群众生命财产安全
来源:萍乡日报  作者:周文昂扬 陈淼  阅读:423  发布时间:2020-6-5


  6月5日下午,市委副书记、市长李江河在调度防汛工作时强调,当前正值防汛的关键时期,全市各级各有关部门要切实提高思想认识,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的理念,坚持守土有责、守土尽责,精心组织、科学调度,扎实做好防汛和应急抢险工作,全力保障人民群众生命财产安全。副市长崔传鹏陪同。
  6月4日8时至6月5日11时,我市普降暴雨,安源区、上栗县降特大暴雨,共4县47站降雨超过100毫米,平均降雨量为78.9毫米。
  雨情汛情如何,李江河十分关心。在市防汛指挥部,李江河认真察看气象卫星云图,全面了解雨情信息和水情信息,随后与安源区、芦溪县、上栗县、武功山风景名胜区等地相关负责人视频连线,详细了解各县区降雨量、水位变化、采取的措施等情况。李江河充分肯定了全市上下及时响应、主动作为,为防汛工作所做的工作。李江河要求,雨情、水情就是命令。各县区要把人民群众生命安全放在首位,以高度的政治责任感和对人民群众负责的态度,继续全力以赴、持续发力,发扬连续作战精神,打好防汛救灾这场硬仗;进一步加强巡视和监测,一旦发现险情第一时间上报、第一时间转移,全力确保人民群众生命财产安全;要严格落实抢险队伍和物资器材,确保关键时候用得上、防得住。
  随后,李江河来到东门桥和南门桥,现场察看水情和防汛设施运行情况。李江河要求,各级各有关部门要进一步加强值班值守和信息预警预测,强化应急保障措施,落实好抢险物资和专业防汛队伍,进一步抓好关键部位度汛防控;要坚持领导带头,出现险情防汛第一责任人必须亲临一线,靠前指挥,果断决策,确保第一时间调集力量、第一时间调配物资、第一时间根据应急情况制定实施抢险方案,确保能够及时排除险情。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图