欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作简报  

萍乡市完成水利普查对象清查数据现场抽查复核
  作者:刘琦  阅读:4897  发布时间:2011-8-2

 

根据赣水普办《关于开展全省水利普查对象清查数据现场抽查复核工作的通知》和《江西省第一次全国水利普查对象清查数据质量抽查办法》要求,72529日,萍乡市水利普查办组织对全市各县区清查数据质量进行了一次全面抽查复核。

在一周时间内,抽查小组组长市水普办技术组专项负责人王慕衡、副组长市水普办专职副主任刘琦,带领市水普办各专项普查组及技术调查与数据处理组相关工作人员,对全市5个县区的10个乡镇及20个行政村进行了现场抽查。抽查内容按照《第一次全国水利普查质量控制工作细则》所规定的清查数据质量控制要点确定,通过清查数据质量的现场抽查复核,重点复核清查对象的不重不漏、错填错报和数据的规范性和完备性以及各专项普查之间对象数据对应关系。

抽查组通过采取听取汇报、查阅资料、分组交流、实地抽查等形式,听取了各县区水利普查工作情况汇报,分专业对各县区各项上报数据开展了清查数据内业审核,对水利工程、经济社会用水、河湖开发治理、河湖基本情况、水利行业能力建设、灌区专项、地下水取水井专项、空间数据采集等方面涉及的水闸、泵站、堤防、工业企业、取水口、排污口、灌区、机电井、人力井等普查对象进行了实地抽查察看。实地抽查的乡镇有湘东区的湘东镇、荷尧镇,芦溪县的银河镇、宣风镇,莲花县的六市乡、琴亭镇,上栗县的上栗镇、桐木镇,安源区的高坑镇、五陂镇。

通过此次抽查复核,抽查组及时对抽查工作中发现的主要问题提出了有针对性的整改意见和建议,各县区根据抽查组提出的意见和建议,认真进行了梳理分析和整改,有力地保障了该市水利普查清查数据质量。

 

 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图