欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

《2010年萍乡市水资源公报》通过专家评审
  作者:刘昆  阅读:1142  发布时间:2011-10-9

 

《2010年萍乡市水资源公报》通过专家评审
 
9月23日上午,萍乡市水务局在四楼会议室主持召开《2010年萍乡市水资源公报》(以下简称《公报》)专家评审会,组织相关专家对《公报》进行了评审。
会上,《公报》编制单位——宜春水文局负责人详细介绍了《公报》的编制情况,与会专家和代表们对《公报》进行了认真地评审。会议一致认为该《公报》符合国家标准GB/T23598—2009《水资源公报编制规程》要求,编写质量较高,资料翔实,内容齐全,成果合理,客观地反映了萍乡地区水资源的基本情况,对本地区社会经济指标、降水量、地表(地下)水资源量、水资源总量、出入境水量、蓄水动态、供水量、用水量、耗水量、废污水排放量、水质状况及重要水事等作了详细、准确地统计、分析和记述,实事求是地反映了2010年萍乡水资源开发利用现状,体现了水资源公报的权威性、科学性和法定性。同时,与会专家和代表对进一步充实完善水资源公报成果及提高编制水平提出了很多建设性的意见和建议,并对水资源公报编制工作中的一些难点进行了研讨,这对于今后水资源公报编制工作起到了很好的促进作用。会议要求编制单位对《公报》按专家意见尽快修改完善后,由萍乡市水务局向社会公开发布。
市水务局吕志辉副局长在会上结束时强调,水资源公报是水行政主管部门向社会发布的,反映全市水资源状况及其开发、利用、节约、保护的基本信息,是领导决策的重要参考依据。要注重时效性,做到科学性、准确性、合理性和权威性的统一。
参加此次《公报》专家评审会有省水文局、萍乡市发改委、市工信委、市环保局和市水政监察支队、市水资源管理中心、市供水公司、市污水处理责任有限公司等单位领导和代表。
 
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图