欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

萍乡市扎实推进农村饮水安全工程
来源:农村水利科    阅读:951  发布时间:2011-10-28

    为切实解决好农村饮水安全问题,萍乡市积极创新思路,强化举措,扎实推进农村饮水安全工程建设。今年全市共安排农村饮水安全项目资金2913.21万元,计划建设14处农村居民安全和17所农村中小学师生饮水安全供水工程,解决全市农村居民54072人和中小学师生6987人的饮水不安全问题。
    今年以来,为把农村饮水安全工程建设落到实处,该工程已列入民生工程,充分调动群众积极性和参与热情,加快了工程建设进度。为保证工程质量,全市要求各县(区)认真明确工程实施责任主体,实行主要设备及管材县级统一采购, 完善和推广工程建设社会公示、受益农民跟班监督制度;水务部门派出专业技术人员,加强技术指导和监督检查,严把工程建设质量关。加强水质检测和监测,保证水质安全,切实加强工程的建后管护和安全工作,促进工程长效运行。
    目前,全市正在抓住有利时机,倒排工期,抓紧施工,预计整个工程将在12月底完成。
 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图