欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

《萍乡市水量分配细化研究报告》通过专家评审
  作者:刘昆  阅读:1106  发布时间:2011-10-31

 

《萍乡市水量分配细化研究报告》通过专家评审
 
2011年10月27日,我市召开了《萍乡市水量分配细化研究报告》(以下简称《报告》)专家评审会。省水利厅水资源处傅国儒处长、市人民政府李仕峰副秘书长、市水务局杨煌萍局长和吕志辉副局长出席了本次会议。省水利厅、省水利科学研究院、省水利规划设计院、省水文局、市发改委的领导、专家和代表以及编制单位—宜春水文局编制人员参加了会议。
会议由市水务局杨煌萍局长主持,杨局长介绍了我市的水资源现状和水资源工作情况,他指出,萍乡市是个水资源贫乏地区,区域性缺水和水质性缺水时有发生,被列为全国110个严重缺水城市之一,水资源短缺已严重制约了全市的社会经济发展。因此,深入推进我市水量分配细化工作,建立用水总量控制制度,确立水资源开发利用控制红线,制定我市江河水量分配细化方案显得有尤为重要和迫切。
会议听取了编制单位对《报告》的编制介绍,经与会专家认真审阅,认为《报告》依据充实,框架规范、成果详实,针对性、操作性强,该成果通过专家审查。同时,与会专家和代表对进一步完善《报告》提出了很多建设性的意见和建议。
傅国儒处长在专家评审结束后指出,水量分配细化是实行用水总量控制的一项基础性工作,是我省深入贯彻中央2011年一号文件,积极推进实行 “最严格的水资源管理制度”的具体行动。水量分配对于确立用水总量控制红线,规范水资源开发利用行为,实现水资源优化配置和可持续利用,具有十分重要的现实意义。他要求市水务局下阶段要尽快开展县、区对水量分配成果的协调确认会,最终水量分配成果由市水务局报市政府批准执行。
李仕峰副秘书长在会议结束前讲了话,他代表萍乡市人民政府对参加本次会议的领导、专家的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并衷心希望各位领导专家对我市水资源工作多提出宝贵的意见和建议,推动我市水资源管理水平上一个新台阶。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图